miércoles, 15 de abril de 2015

Croquetas

Después de preparar la bechamel para nuestras croquetas y dejarla reposar dos días aproximadamente en la nevera, recordad no guardar los alimentos aun calientes en la nevera, se agriaran por dentro y pueden estropear nuestro refrigerador!!, llega el momento de armarnos de paciencia.



Para hacer las croquetas necesitaremos:


  • Sarten 
  • Aceite de oliva
  • Bechamel
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Sal





Comenzamos batiendo los huevos, bien batidos, yo agrego una pizca de sal desde hace un tiempo y hace que el rebozado este mas sabroso. Yo uso un bol por que me es mas practico, pero podeis usar igualmente un plato hondo




Con una cuchara cogemos la bechamel, que hemos sacado de la nevera una hora antes de todo el proceso para que pierda frío y esté mas maleable


Si se te pega mucho en las manos, úntate un poco de aceite, hara que no se te pegue la masa.




Una vez hemos conseguido la forma que queremos en nuestras croquetas, las pasamos por huevo


y pan. Tendremos mucho cuidado de cubrir todas las partes y debemos hacerlo apretando pero con cuidado de no aplastarlas.


Si te ha quedado muy liguera la bechamel puedes hacer doble rebozado




Yo personalmente voy haciendo primero todas las croquetas en un plato untado con un poquito de aceite para que no se peguen, las croquetas sin rebozar y ya una vez las tengo formadas ya las paso por el pan, así evitaremos mancharnos tanto de huevo y pan







Calentamos bastante acetite en una sarten, también se puede hacer en freidora, eso ya va en gustos.
Recordad que sea anti-adherente y usar utensilios de madera o plástico.







 Cuando el aceite ya esté bien caliente, sin que llegue a humear, echaremos las croquetas con cuidado. No haremos nunca muchas croquetas a la vez, yo las hago de cuatro o cuatro o de cinco en cinco, depende del tamaño para que no se enfríe el aceite y se abran, y para que sea mas fácil darles la vuelta.

Una vez ya estén doradas a vuestro gusto, sacadlas y colocadlas en un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Después ya solo queda colocar la fuente o plato donde lo vayáis a servir y disfrutarlas!



 Como siempre espero que os haya gustado la receta y que lo compartáis con quien creáis que puede serle útil.

Me gustaría saber vuestras opiniones y los resultados de mis recetas en vuestras cocinas así que dejad algún comentario ^^

Un besito y que aproveche!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario