domingo, 12 de abril de 2015

Arroz blanco

Muy buenas!

Hoy os traigo Arroz Blanco. Se que hay a quien le cuesta hacerlo y que se le quede al punto, o se pasa o no llega... Quiero demostraros que no es difícil conseguir un buen arroz en su punto y sabroso!


Para dos personas necesitaremos:
  • Sartén anti-adherente y cuchara de palo
  • Tabla de cortar y cuchillo
  • 2 dientes de ajo
  • Una hoja de Laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite de Oliva 
  • Una taza de 200 ml de Arroz redondo
  • 500 ml de Agua




Precalentamos la sartén con el aceite a fuego medio. Mientras, cortamos los ajos en láminas.




Cuando el aceite esté caliente, pero sin que llegue a humear, agregamos los ajos y los doramos. Procurad que no se os quemen, ya que el ajo quemado amarga mucho las comidas. 



Yo retiro los ajos por que no nos gusta comerlos, pero sí ese toque que deja en el aceite al dorarlos.

Ahora es el momento en el que incorporamos el arroz y lo rehogamos un poquito, un minutito a fuego medio y removiendo constantemente para que se mezcle bien con el aceite.




Si queréis tostarlo un poco, eso ya depende de los gustos. El tostado le da un toque muy rico al arroz.






El siguiente paso es agregar la hoja de laurel, la sal y remover.





Ahora incorporaremos el agua, recordad tener cuidado con el vapor de agua, quema mucho y lo se por experiencia. 

Si os quemaseis, nunca os echéis agua fria en la zona, esto puede hacer que os salga mas ampolla de la que os provoca la propia quemadura.
Si tenéis una planta de Áloe Vera, cortad una hoja y frotaros el liquido que sale de ella en la quemadura. Si es muy grave, id a urgencias. 



Dejamos hervir a fuego medio.
Hay quien dice que no se remueva, hay a quien le encanta removerlo constantemente.
Yo soy de esas que lo mueve una o dos veces mientras hierve, así me aseguro que todos los granos se cuecen por igual.
Lo dejamos unos 15 o 20 minutos desde que comienza a hervir, pero hay que estar controlandolo, porque depende de la intensidad del fuego el que se consuma más o menos rápido.




Una vez se haya consumido el agua retiramos del fuego. Si vemos que está con un pelin de agua, dejamos reposar tapado unos 5 minutos.

Sin agua debe tener el aspecto de la foto.





Y ya tenemos un arroz blanco, suelto sabroso y al punto! 

A raíz de esta recetas podéis crear varios platos, un arroz tres delicias, arroz a la cubana, arroz con riñones, arroz negro ...

Espero que lo disfrutéis y me contéis vuestra experiencia con mi receta. 

Un besito y que aproveche!!!


1 comentario:

  1. Interesante receta, yo al arroz no le pongo laurel porque me repite... Por cierto, lo de la quemadura es mejor ponerlo en agua fría (eso sí, durante unos minutos) antes que no hacer nada, ya que baja la temperatura de la zona y puede evitar la aparición de ampollas, eso me dijo un amigo enfermero. En cualquier caso yo en casa siempre tengo la pomada furacin que para quemaduras va genial, me la echo nada más quemarme y alivia y previene ampollas.

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